Может музыкальный продюсер моста Lyor Коэн разрыв между YouTube и … – Афиша


Одним февральским днем, Lyor Коэн показывает мне сцену на YouTube студии в Лос-Анджелесе. Новый объект, расположенный на месте того, что был когда-то авиационный завод Хьюза для строительства вертолетов, один из девяти, что материнская компания Google построила по всему миру, чтобы поощрять создание и развитие пользовательского программирования. На 57-летнего мужчину, который был штукатурных работ Снэпчат с видео и фото его экстренной госпитализации для легочной эмболии несколько месяцев назад, Коэн выглядит так же энергично, как пантера.

“Мне не нужно торопиться”, – говорит он, когда его спросили о его здоровье. “На самом деле, я ускоряюсь. Я двигаюсь тяжело”.

Действительно, неотложной медицинской помощи Коэна был лишь первым в последних изменяющие жизнь события. Летом прошлого года бывший председатель правления исполнительный Уорнер Мьюзик групп женился на Кристи Синь ли, бывшая модель и баскетболист из Китая. Роскошный роман — его третья свадьба, которая состоялась в его летний дом в саг-Харбор, Нью-Йорк, с сюрпризом фейерверк, устроенный друг пары, Венди Мердок — была хорошо освещена моды и светской хроники. Но самая главная новость пришла осенью, когда Коэн решил оставить 300 развлекательная программа, бутик музыкальную компанию, которую он основал с большой помпой в 2012 году, присоединиться к YouTube в качестве главы мировой музыки.

Что YouTube достиг за бренд-название музыкального продюсера, для помощи, не все, что удивительно: потоковое лидеров компания Apple Music и Spotify принесли в Джимми Айовин и Трой Картер, соответственно, в то время как Questlove функции как Pandora в доме гуру и “художник посла.” Что удивляет, так это выбор в YouTube Коэна, запись старпома, чья Репутация больше скандалист, чем мостов.

Это большая работа для Коэн и нервно следили за развитием, спаривание самый противоречивый человек в музыкальном бизнесе с самых спорных компанию в потоковом мире. Чрезвычайно влиятельная Платформа, Бегемот, утверждая, что более чем 1 млрд пользователей по всему миру, и 1 миллиардов часов видео просматривается каждый день, заперли в давно и, казалось бы, неразрешимых войны с музыкальной индустрией за деньги и контроль над содержанием. И поскольку Коэн присоединился к YouTube в конце сентября 2016 года, музыкальный бизнес одичал со спекуляцией, является ли его присутствие будет разгораться или ослабить напряжение.

“Lyor может оказать влияние на них и в других областях”, – говорит Ирвинг Азофф, председатель/генеральный директор Азофф МСГ развлечений, которые сформировали мировую музыкальную группу прав решать онлайн музыку использовать. “Но что касается переговоров прав, на YouTube можешь называть это, как они хотят, но реальность такова, что они причина того, что платная трансляция не взорвался. Существует огромный разрыв в стоимости потребления в сравнении с выручкой”.

В промышленности уже давно заявляли, что популярность музыки был значительно подогрет YouTube во время платежей сервиса для артистов и владельцев авторских прав отставали. По словам одного исполнительного производства, на YouTube составляет почти 18 процентов от 6 миллиардов потоки ломал ведущей группы мальчика в 2016 году, но составляли лишь 5 процентов от платежей для потоковой передачи. Устоявшийся певец-автор песен, которые совпадают 917 млн. потоков, говорит исполнительный, собранный на 10,4 процента из них на YouTube, но обслуживание составляли лишь 4,5 процента от его дохода.

Жесткий зарядки Коэн всегда был любим-его-или-ненавижу-его предложение. Его самая большая ускорители включают художников, с которыми он работал, как со временем, Де Ла Соул и Джа рула, который кредит его с упорный труд и драчливый представление. Говорит рэпер, ставший подкастер Н. О. р. е., который работал с Коэном и которого показывают, напитки чемпионы, имеет сильное следующее на YouTube: “Lyor всегда защищал культуру и поставил хип-хоп в первую очередь. Если он способен аналогичным образом поднять онлайн телевидение, результат будет невероятным. Он знает, что это дети, которые ездят в этой экономике”.

От его самых ранних дней в качестве исполнительного директора Рассела Симмонса новаторским Постановкам Раш и деф Джем Рекордс, Коэн зашел на ура, даже с деф джемом собственного публицист сравнивая его первоначальный стиль, что за “зверь” и “доберман”. В 2012 году он оставил свою работу крупнейших, начальник запись операции ГМ, после столкновения с новый генеральный директор Стивен Купер.

Он еще раз продемонстрировал, за что он получает жесткую работу — то он неустанно, в вашем лице бойца и художника адвоката, который видит потери как непростительный грех, не превзойден только не платят. Переговоры с YouTube о новых лицензионных соглашений затягивается и этикетки и художники продолжают жаловаться на то, что сервис платит слишком мало за гонорар, делает инъекционную Коэн в и без того напряженные отношения с музыкальным бизнесом имеет смысл? Строку из месяца в месяц расширения служил переговоров заполнитель, а руководители компании, которые работали с Коэн видеть его присутствие как новый и потенциально опасных диких карт. “YouTube имеет ни малейшего понятия, кто он и что его стиль”, – говорит один.

Такой удар следовал Коэн на протяжении своей легендарной и бурную карьеру, и он освоил плетение и контрудар. “Я не знаю, что за кусты рэп”, – говорит он из анонимных критиков. “Хотел отрасли предпочитаете nonscrappy карьеры сотрудника, или кого-то, кто попал в котельную и сделали работу? Был Стив Росс скребок или строителем мостов или обоих [легендарный Рокфеллер-генеральный директор]? Я не знаю. Все, что я знаю, что я люблю эту индустрию и хотите продолжать вносить свой вклад”.


YouTube-это не привыкать к агрессивной информационно-пропагандистской деятельности Коэна. На самом деле, он был на приемном конце. В 2006 году, когда всеобщий главный Даг Моррис был грозится подать в суд на YouTube из существования, группа дала на видео сайте большой импульс в противоположную сторону, договариваясь использовать соглашение с компанией и призывая Моррис и другие руководители более открытый подход к новой услуге, чем это было с napster. Но медовый месяц закончился после всеобщего и тогда-Сони-БМГ затем группа ведущий — и получил более выгодные предложения. Злят, Коэн потребовал аналогичное улучшение со-основатель YouTube Чад Херли. Когда его не последовало, Коэн продолжал увещевать и преследовать Херли — как по телефону, так и лично — настолько агрессивно, что один из бывших старпомов Уорнер говорит, что в одном из них он “сократится почти Херли до слез”. (Херли и его партнеры больше не с YouTube, продав свою заинтересованность в Google в 2006 году.)

На все заламывания рук на звукозаписывающие компании, на YouTube есть очень разные взять на себя новые роли Коэна. Он здесь не для того, чтобы договориться о новом соглашении с ярлыками — эта задача, скорее всего, останется с генеральным директором на YouTube Сьюзен Войчицки и главный финансовый директор компании Роберт Kyncl. Коэн был принесен на борту, чтобы проконсультировать на YouTube о том, что артисты и звукозаписывающие компании хотят, и помогать разрабатывать новые программы и инструменты для продвижения музыки и карьеры.

Kyncl, кому сообщает Коэн, говорит, что он нанял его, как часть усилий, чтобы сделать YouTube лучше ресурса для музыки и выстраивать более тесные отношения с промышленностью. Работа Коэна заключается в том, чтобы научить компании преобладают инженеры, что этикетки и художники хотят и соответственно меняйте сервис. “При разработке этих продуктов, у вас есть инженеры, работающие на них”, – говорит Kyncl. “Но это очень полезно иметь человека, который понимает его с художником и перспективный Лейбл. Кто-то может сказать, вот что ценно, вот что работает. ” Он надеется, художники, издатели и лейблы придут, чтобы увидеть Коэна как “свой парень внутри, задавая такие вопросы вы задаете себе вопрос:”.

При назначении Коэн в качестве посла-это необычная идея, самая большая авантюра может быть его. Брать на работу, он оставил 300 развлечения, метка, которую он основал в 2012 году с целью интеллектуального анализа данных и социальных медиа маркетинговых возможностей, и в котором он продолжает удерживать контрольный пакет акций. Разногласия с его 300 партнером Тодд Moscowitz по направлению светодиод метки Moscowitz — который работал с Коэном на острове деф Джема, а также ГМ — оставить 300 и начать свой собственный Лейбл, холода, жары записи, с универсальной. Хотя Коэн описывает 300 как проект он ценит очень дорого, разработанный “как противоположный ход, чтобы доказать, что небольшой, хорошо финансируемые компании может быть существенным для художественного сообщества,” он не мог противостоять позиции с потенциалом отраслевых воздействия.

Коэн сравнивает свою работу с youtube в более раннее решение оставить деф Джем, где он провел всю свою карьеру, запустить ГМ. “Я отправился к Warner, потому что я хотел внести свой вклад в те решения, которые принимаются на макроуровне. И это своего рода тот же путь. Это важная платформа, и компания, которая во многом будет определять, как художник и метка взаимодействует с болельщиками”.

И как же Ютубе я пришел к выводу, Коэн был тот человек, он искал? Он может быть только записывать исполнительной власти, с которыми компания имела тесные и откровенные отношения: в 2012 году Google инвестировал в 300 развлечения 5 миллионов долларов. Будь то YouTube был заинтригован Коэн и том, как он воевал для wmg десять лет назад или просто хотите разобраться в музыкальном бизнесе, только Kyncl разработал признательность за откровенность Коэна. “У нас был Завтрак в Нью-Йорке и он дал мне четыре или пять вещей, которые имеют решающее значение”, – говорит он.

Коэн также был достаточно осторожен, чтобы никогда не спрашивать YouTube для специального лечения 300 артистов эстрады, как Фетти WAP и молодой бандит. Это не было задолго до благодарной Kyncl убедился, что приведение Коэн внутри может быть благом для YouTube. “Я понял, что это тот голос, что нам нужно в нашей компании. Я не искала «да человек». ”

За годы работы в звукозаписывающем бизнесе, Коэн проявил необычное взаимопонимание с художниками в немалой степени потому, что он может говорить откровенно и помогать им в достижении славы и богатства. Его открытие сообщения на YouTube, передает этот опыт: он хочет, чтобы люди, которые разрабатывают сервис, чтобы начать смотреть на это так, как исполнителей и музыкальных компаний, как инструмент для их коммерческого успеха. Он отмечает, например, что, хотя Google и YouTube рекламировали их прозрачность и способность обеспечить поучительные сведения, компания должна признать, что художники имеют различный набор приоритетов. “Прозрачность-это здорово”, – сказал он. “Но цифры от одного до 10, художник хочет быть богатым и знаменитым. Затем, 11, они хотят прозрачности”.

Став богатым и знаменитым, явно в пределах собственной зоны комфорта Коэна. Родился в Нью-Йорке, но выросла в Лос-Анджелесе особняк когда-то принадлежал Чико Маркс, он недавно купил 24-футовый греческого возрождения таунхаус в Нью-Йоркском Вест-виллидже с Чипотле основатель компании Стив Эллс за $11,4 млн, что меньше, чем то, что он сделал пять лет назад, когда он продал на верхнем Ист-Сайде таунхаус, где он вырастил сына и дочь, Аризона и пля, чуть меньше 25 миллионов долларов. Коэн особенно приятно, что на Западе деревенский дом находится в пешей доступности новых офисов на YouTube «Челси». Он не обычный день и говорит, что ему еще делать много музыки пропагандистской индустрии, потратив около 90 процентов своего времени момента вступления YouTube на внутренние вопросы. Ориентирована на получение интимную обстановку для работы — с Гугла 70 офисов в 50 странах, он понятия не имеет, сколько людей в ютубе глобальной музыкальной операции он провел неделю, что мы встречались подпрыгивая между Лос-анджелесом и Сан-Бруно, штат Калифорния, офисы и недавно выступил в Цюрихе и Лондоне хабы свой первый международный останавливается. Швейцарского офиса, дома до 1600 инженеров, где YouTube управляет программа идентификации Контента, которая определяет материал, защищенный авторским правом, и тоже работают на продажи билетов и мерчендайзинга инициативы. “Большинство моих усилий, является работа с продуктом и командой инженеров для разработки продуктов, которые будут полезны для художников, этикетки и творческие сообщества”, – говорит он.

Коэн хочет разрабатывать рекламные системы, которые позволяют этикетки для тестового просмотра реакции на записи и разрешить для продвижения. Действительно, он знает, как это тяжело для нового художника, чтобы вас заметили в мир неограниченных шум, и он звучит, как он работает на музыкальный Лейбл, чем YouTube, когда он говорит, “мы могли бы помочь им определить, если они есть или жесткой, если мы могли бы Джек системы”.

“Вы должны говорить на этикетках, – говорит Коэн, – и дать им данные, что позволяет им быть хорошо информированы. Разве они втягиваются в человека список? Она слушала в полном объеме? Мы хотели бы, чтобы они думали о нас как ценный инструмент при разработке и ломать художников”.

В то время как Коэн занят, пытаясь получить свои руки вокруг мира, технологизация работы, с новыми коллегами придется приспосабливаться к боссу, который работает на выделенной длине волны. Ютуб преобладают инженеры. “Я думаю, что люди хотят подлинного Lyor”, – говорит он, но считает стиль компании “существенно отличается” от музыкальной индустрии. Когда один из его руководителей маркетинговых шутливо относится к должности “ «спина к спине» культура” (как в «спина к спине» встреч), Коэн признает, что это не так, как он любит делать вещи. “Я предпочитаю мутант ошибки”, – говорит он. Как это вытряхивает, после конфетно-букетный период еще предстоит увидеть: это компания, где практически никто не общается по телефону; Коэн, для сравнения, было установлено, что это действительно трудно накричать на кого-то за 45 минут по электронной почте.


Нет никаких явных шероховатостей, как Коэн — бесплатный неизменно и с энтузиазмом, — приводит видеоконференции с полдюжины сотрудников YouTube в четырех отделениях для анализа маркетинга, продвижения и составы производительность на юго-западе в марте. Он уже знаком с каждым из десятков артистов, которые будут выступать на пространстве YouTube в медный Центр танка. “Я с нетерпением жду, чтобы быть там”, – говорит он им.

Опрашивается после встречи, когда музыкальная индустрия может ожидать, чтобы увидеть некоторые программы и инновации, что помогает развивать Ютубе, Коэн предсказала, что это будет во второй половине этого года. Для обладателей авторских прав на музыкальные произведения, YouTube остается как bonanza и яблоком раздора. Он играет ключевую роль в развитии и нарушение художники Джастин Бибер и группа в Rae Sremmurd и Мигос, рэп-группы, которые в последнее время преобладают в Billboard горячие 100 в значительной степени благодаря фан-созданный мемы и видео. Но промышленность уже давно рассматривали на основе рекламы на YouTube оклада как некачественные, и угрожает оказания услуг удар всем телом, прижав Вашингтоне, округ Колумбия, для изменения авторских прав в цифровую эпоху Закона “безопасная гавань” ключ сети обеспечение защиты на YouTube от авторское право задачи за созданного пользователями видео включения музыки.

Плюс, Ютуб сейчас работает в мире, где подписки услуг, таких как Spotify и Apple музыки производят самые значимые дохода для правообладателей. Компания счетчики, аргумент, указывая, он выплатил держателям авторских прав на музыкальные произведения в течение 12 месяцев, которые закончились в октябре прошлого года $1 млрд, и это число будет продолжать размножаться в ближайшие годы, если ему дают возможность развиваться. Google, включая YouTube, заработал $19,4 млрд. выручки в 2016 году и компания говорит, что стремится расти, принимая столько, сколько он может на $239 млрд, которые ежегодно тратятся на ТВ и радио-рекламы — музыка и популярности своих пользователей означает значительные будущие выплаты. “Это не вопрос, если”, – говорит Kyncl, “а когда”. “Мы бы хотели, чтобы сдвинуть диалог, так что это не просто вокруг сделки”, – признает Коэн. И в то время как руководители музыка приветствуем новых инструментов, они вряд ли принимают их глаза от нижней линии. “Все хотели бы реальная программа”, – говорит Глобальный музыкальный директор прав Рэнди Grimmett. Один из руководителей лейбла видит мало шансов избежать кровопролитной борьбы за новый контракт: “я думаю, они знают, что идут на войну”.

Хотя Коэн признает, что он имеет мало прямых контактов отрасли с приходом на YouTube, он уверен, что “кто-то из их сообщества, помогая общаться, пастух и проповедовать, что это будет рекордный человек” ударит правильный аккорд. “Только положительные”, – говорит он, когда его спросили, что он слышал от отрасли. “Но я остался, слушая только положительные, вы знаете, что я говорю? Люди могут иметь другие мнения. Но это, как я кормлю свою семью: ломая художников”.

Эта статья первоначально появилась в 11 мартовском номере Афиши.

YOUTUBE RELAX MUSIC MUSICA RELAJACION YOUTUBE

Compartir:
Sígueme por Email1k
Facebook0
Facebook
Twitter9k
Visit Us
YouTube15k
YouTube
Pinterest5k
Pinterest
LinkedIn541
Может музыкальный продюсер моста Lyor Коэн разрыв между YouTube и ... - Афиша 1
Instagram9k
RSS2k

Uso de cookies

Uso de cookies y política de privacidad: Este sitio web/blog utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies. Pinche el enlace para mayor información. Nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies